Авиатранспортировка грузов

Авиатранспортировка грузов
Read more

Аренда контейнеров

Аренда контейнеров
Read more

Экспресс доставка грузов

Экспресс доставка грузов
Read more

Железнодорожные перевозки

Железнодорожные перевозки
Read more

Логистические компании

Логистические компании
Read more

Таможенное декларирование

Таможенное декларирование
Read more

Таможенный брокер

Таможенный брокер
Read more

Таможенное оформление

Таможенное оформление
Read more

Морские перевозки

Морские перевозки
Read more

Перевозка спецтехники

Перевозка спецтехники
Read more

Транспортные перевозки

Транспортные перевозки
Read more

Отправка грузов по России

Отправка грузов по России
Read more

Отправка сборных грузов

Отправка сборных грузов
Read more

Представить себе современный мир, в котором бы не было международной торговли, невозможно. Аналогично, как и нельзя вообразить, в свою очередь, жизнь планеты без транспортировки товаров между государствами.

В самом общем случае международная перевозка – это совокупность таких элементов: экспорт, транзит и импорт. Естественно, экспортом называют вывоз товара за пределы государства, тогда как перевозку от пограничного пункта страны-экспортера по территории третьей страны до её границы называют транзитом. В ряде случаев маршрут перевозки может проходить транзитом и по нескольким странам, например, европейским. Однако, во избежание уплаты излишних пошлин нередко бывает выгоднее доставить груз морем. Иногда перевозку выгоднее осуществить не самым коротким маршрутом, зато до той точки, где у обеих стран – экспортера и импортера – есть общая граница. Тогда речь может идти о перевозке без транзита. Кстати, без него производится и транспортировка груза от пограничного пункта, находящегося в стране-импортере, до места назначения, которое находится внутри страны-экспортёра.

Наша компания готова предложить разные способы международных перевозок. И не только транзитные и без транзита, но и разными видами транспорта. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход: мы подбираем наиболее эффективный и малозатратный способ доставки, руководствуясь соотношением главных факторов: стоимости, сроков доставки, а также удобства перевозки.

 

Как удешевить процесс перевозки



Сделать не столь затратным процесс перевозки можно, используя логистические технологии. Например, воздушная перевозка сократит не только физическое время перевозки груза из пункта А в пункт Б, если они достаточно удалены друг от друга, но и избавит груз от лишнего простоя на нескольких таможенных пунктах, если его путь будет пролегать по территории нескольких стран. Если скорость доставки не критична, то груз проще отправить морским транспортом по нейтральным водам. Это снизит расходы на таможенные сборы.

Но что делать, если пункт отправки груза находится на достаточном удалении от морских и аэропортов, и в то же время далеко от пограничного пункта? Здесь на помощь приходит технология контейнерных перевозок. Даже если, скажем, семья военнослужащего из Забайкалья переезжает в Калининградскую область, то весь её багаж, включая обстановку квартиры, можно погрузить в один-два контейнера и отправить их автотранспортом к железнодорожной товарной станции. Перевозка такого типа считается комбинированной, так как в ней задействован не один вид транспорта.

На станции наши контейнеры погрузят на железнодорожную платформу, добавив к ним третий – от другого клиента. При этом пункт назначения может быть общим только для данной конкретной платформы, так как её всегда можно на манёврах отцепить от одного состава, прицепив к другому, который её доставит, допустим, в морской порт, где контейнеры подгрузят на теплоход. Морской транспорт прибудет в грузовой порт Калининграда, где контейнер снова погрузят на автомобиль-контейнеровоз, который доставит груз к военному городку, где обоснуется офицер со своим семейством. Путь, проделанный грузом, получится пусть и дольше, но дешевле. Во-первых, перегружать надо будет не несколько единиц груза, а только один или два контейнера. Во-вторых, так можно избежать таможенных пошлин, потому что страна-отправитель и страна-получатель – Россия. Получается, что мы даже избежали самого факта международной перевозки, который имел бы место, если бы груз всё время доставлялся по суше.

Хотя, возможно, в данном случае можно было бы перевезти груз воздухом. Результат был бы тот же самый – отсутствие международной перевозки, но была бы разница в цене. Такие вопросы прорабатываются с заказчиком в индивидуальном порядке.

Технология сборки грузов тоже позволяет удешевить перевозку. В нашем случае как раз была одна простая сборка: на платформе товарного поезда находилось три контейнера. Аналогично можно собирать небольшие по объёму грузы в один контейнер, фургон, товарный вагон, и так далее, чтобы не «возить воздух». Во многих случаях это поможет сэкономить топливо и уж точно заметно сократит численность единиц транспорта.

Введите Ваш номер телефона

чтобы наш сотрудник смог с Вами связаться